A dica é incluir 1 colher (sopa) na receita de bolos, sucos e mingaus
sempre que quiser.
1: Lave as bananas verdes com
casca, uma a uma, e enxágue bem
2: Em uma panela de pressão com
água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca,
cobertas com água por 20 minutos;
3: Desligue o fogo após os
primeiros 8 minutos e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4: Espere o vapor escapar naturalmente.
Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5: Ao término do cozimento,
mantenha as bananas na água quente da panela;
6: Vá aos poucos tirando a casca
da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a
polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7: Coloque a quantidade desejada
da polpa cozida no processador;
8: Processe até obter uma pasta
bem espessa;
9: Se não for utilizar
imediatamente, guarde a polpa em recipiente de vidro. Essa polpa pode ser
guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.