3 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
Gotas de baunilha líquida
1 xícara (chá) de casca de banana
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 bananas-nanicas picadas em rodelas
Modo de preparo da massa:
Bata os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, a baunilha e as cascas de banana no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de canela em pó. Coloque o fermento e acomode a massa em uma fôrma com furo no meio untada com óleo ou margarina. Asse em forno preaquecido por 40 minutos ou até a massa passar pelo teste do palito.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o açúcar em fogo baixo e acrescente a água. Adicione a banana em rodelas e deixe a calda apurar um pouco. Quando esfriar, coloque no bolo e sirva.