Posted by jinson on 19:53
Ingredientes:

• 12 bananas nanicas bem maduras
• 8 colheres de sopa de castanhas de caju torradas e bem moídas

Modo de fazer:

Untar uma forma média e deixar preparada para receber a torta.
Amassar grosseiramente meia dúzia de bananas e espalhar no fundo da forma.
Espalhar 4 colheres de sopa da farinha de castanha de caju por cima destas bananas amassadas.
Amassar as outras seis bananas da mesma forma e fazer uma segunda camada.
Cobrir com a farinha de castanha de caju.
Tomar cuidado para a forma não ficar muito cheia.
Essa preparação estufa enquanto assa. Logo em seguida ela murcha.
Assar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos.
Esperar esfriar para desenformar e servir.

Dica:

- Se você usar uma forma refrataria e transparente deve prestar atenção ao momento onde a torta fica bem seca e criando casquinha nas laterais...
Este é o ponto!
- Se quiser substituir as castanhas de caju fique à vontade para usar amendoim, castanhas do Pará, amêndoas... qualquer castanha de sua preferência.